Petra

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Vittorio Moretti, der Inhaber des erfolgreichen Franciacorta-Weingutes Bellavista, beschloss neue Gebiete zu erkunden, um einen Rotwein der Spitzenklasse zu erzeugen. Neben dem önologischen Potenzial der Region zählte für ihn auch die persönliche Verbundenheit zur Toskana, in der er geboren wurde.
Das Weingut Petra sucht nicht nur architektonisch (erbaut von dem Schweizer Architekten Mario Botta), sondern auch produktionstechnisch seinesgleichen. „Petra“ bedeutet „Stein“ auf Lateinisch und steht für das solide Engagement der Familie Moretti und den festen Glauben an ein ehrgeiziges Weinbauprojekt in der Maremma. In Zusammenarbeit mit dem aus dem Pomerol – dem Königreich des Merlot – stammenden Önologen Pascal Chatonnet und dem internen Önologenteam ist Vittorio Morettis Tochter Francesca, ebenfalls ausgebildete Önologin, für die Weinerzeugung auf Petra verantwortlich.
Die Weine werden ausschließlich per Hand gelesen und vor der Entrappung nochmals händisch ausgelesen, nach Lagen getrennt und anschließend leicht gepresst in Tanks gefüllt. Inspiriert von Bordelaiser Weingütern werden bei Petra konische Gärbehälter aus Eichenholz verwendet.

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