Weingut_Krebs

Weingut Krebs

Weingut Krebs

Die Familie Krebs ist seit Generationen mit dem Weinbau in Freinsheim verwachsen. Die Reben und der Wein sind schon immer die Leidenschaft der Familie. Mit viel Liebe und Geduld widmeten sich bereits die Vorfahren den Eigenschaften und Besonderheiten der Freinsheimer Böden.
Im Jahr 1982 machte sich Harald Krebs mit seinem neu erbauten, am Ostrand Freinsheims gelegenen Weingut selbstständig. Seit dem Jahr 2005 übernimmt sein Sohn Jürgen Krebs immer mehr Verantwortung im Weingut und leitet es heute gemeinsam mit seinem Vater. Das Gut umfasst heute 13,5 ha Weinberge, wovon 60 % mit weißen Rebsorten wie Riesling (30%), gefolgt von Weiß- und Grauburgunder sowie Sauvignon Blanc bestockt sind. Die roten Rebsorten wie Spätburgunder (15%), aber auch Merlot, Cabernet Sauvignon und Dornfelder machen einen Anteil von 40 % aus. Die Weinberge des jungen Weingutes liegen in den Freinsheimer Einzellagen Schwarzes Kreuz, Musikantenbuckel, Oschelskopf und Goldberg.
Die Ausdrucksstärke der Weine entsteht im Weinberg und wird durch sorgsame Betreuung der Reben und der Trauben gefördert. Kurzer Rebschnitt, intensive Laubarbeit, strenge Ertragskontrolle, intensive Selektion und ein erfahrenes Auge für die eigenen Weinstöcke sind unerlässlich für den Qualitätsanspruch. Der Wein erzählt von Hitze, Kälte, Sturm und Regen, von Natur und von den Menschen, die an seiner Entstehung beteiligt sind.

zu den Produkten

zurück
Lieferantenübersicht