Land:
Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.
Beschreibung:
Wird nur mit Trauben aus den eigenen Weinbergen produziert, die entlang des Etschtales am Fuße der Dolomiten liegen. Die dichten Reben bestehen aus süßlichen kupferroten Trauben. Der Wein zeichnet sich durch seine Ausgeglichenheit, Frische und Eleganz aus. Traditionelle Weißweinbereitung mit kurzer Schalen-Mazeration um die Struktur des Weines zu bereichern. Die Gärung erfolgt bei einer konstanten Temperatur von 18€C bis 20 Grad.Farbe: StrohgelbBukett: fruchtig mit blumigen Noten von Kamille
Empfehlung:
Er ist ein ausgezeichneter Aperitif und passt perfekt zu Vorspeisen, weißem Fleisch und Fisch.
Rebsorte:
In den letzten Jahren hat sich Pinot Grigio, die hellere Variante des Pinot Noir, in den Rebsorten-Chartseinen festen Platz an der Spitze erobert. Die weiche Opulenz gewinnt überall Freunde. Wenngleich weit verbreitet, so liegt die geistige Heimat dieser Rebsorte doch in Norditalien, insbesondere in den Weingärten von FriaulûJulisch Venetien und Südtirol, die leichte bis mittelschwere, von den subtilen Aromen weißer Früchte bestimmte Weine mit würzigem Charakter liefern. In Deutschland wird Pinot Grigio meist Grauburgunder genannt.