Erzeuger:
Um die Familienwurzeln entsprechend zu würdigen, benannte die Familie Inga ihren Gin bewusst nach der Insel Panarea. Die Vorfahren der Ingas stammen aus Sizilien, und diese vor der Nordküste Siziliens gelegene Insel war über viele Jahre das Zuhause der Familie. Panarea hat für die Familie eine ganz besondere Bedeutung. Viele Stunden haben sie an den Stränden dieses Paradieses verbracht, und für die Ingas ist sie die schönste und faszinierendste der Liparischen Inseln. Tagsüber kann man die einzigartigeund nahezu unberührte Natur genießen und bei Nacht in der Ferne den aktiven Vulkan der Nachbarinsel Stromboli beobachten.
Land:
Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.
Beschreibung:
Die Insel Panarea gehört zum Archipel der Liparischen Inseln, die im Tyrrhenischen Meer vor der NordküsteSiziliens liegen. Von dort stammt der Panarea Island, der mit lokal wachsenden mediterranen Pflanzen und Früchten wie z.B. Zitrusfrüchte, Heidel- und Myrtenbeeren verfeinert wird. In der Nase ein frischer und fruchtiger Duft nach Wacholder, mediterranen Kräutern und aromatischen Zitrusfrüchten. Am Gaumen präsentiert sich der Panarea sehr weich mit Noten würziger Kräuter, Wacholder, Beeren und Zitrusfrüchten.Im Abgang präsentiert sich der Gin lang anhaltend und intensiv fruchtig.
Empfehlung:
Dank seines frischen und fruchtigen Aromas ist der Panarea Gin eine hervorragende Basis für vielfältige und außergewöhnlichere Cocktails und Longdrinks. Entwickelt seine unterschiedlichen Nuancen am besten leicht gekühlt bei knapp 12 Grad Celsius.Probieren Sie mal den Panarea Gin als Bramble5cl Panarea Gin20cl Zitronensaft1cl Zuckersirup4-5 BrombeerenCrushed IceBrombeeren in den Tumbler geben und mit einem Stößel leicht zerdrücken. Den Tumbler mit Crushed Ice füllen, Gin, Zitronensaft und Zuckersirup direkt in den Tumbler geben und leicht umrühren mit einer Brombeere dekorieren und genießen!