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  Bordeaux
  Sauternes
Petit Guiraud*
Zweitwein von Château Guiraud Sauternes A.O.C.
Château Guiraud
1er Cru Classé Sauternes A.O.C.
Château Rieussec
1er Cru Classé Sauternes A.O.C.
Château d'Yquem
1er Cru Classé Supérieur Sauternes A.O.C.
Y d'Yquem
Bordeaux A.O.C.
* = Zertifiziert nach EG-Öko-Verordnung FR-BIO-10
Inhalt Karton Liter Einheit
0,375 12
0,375 12 0,75 6
0,75 6
0,75 6 0,75 12 0,375 12 0,75 6 0,75 12 0,75 6 0,375 12 0,75 1 0,75 1 1,50 1 0,75 1 1,50 1 0,75 1 1,50 1
Farbe
Bestell- Jahrgang nummer
086812 2017
085612 2019* 085661 2009
086161 2009
085561 2010 085501 2007 085512 2007 085561 2006 085501 2005 085561 2005 085502 2005
088511 2020 088511 2019 088515 2019 088511 2018 088515 2018 088511 2016 088515 2016
               20
086101
  Château d´Yquem
Château d’Yquem
Château d’Yquem, zweifellos eines der berühmtesten Weingüter der Welt. Produziert werden ausschließlich Weißweine, aber vor allem die Süßweine des Châteaus haben Weltruhm erreicht. Als einziges Weingut im Bordeaux erhielt Château d’Yquem die noch vor den Rotweinen im Médoc liegende Einstufung Premier Cru Classé Superieur, gefolgt von 11 Premier Crus und 15 Deuxième Crus. Die Weine sind unter anderem so ausgezeichnet und rar, da die Lese sehr aufwendig ist. Bis zu zehn Lesedurchgänge werden pro Weinberg gemacht, bis ausschließlich die Trauben und einzelnen Beeren mit dem perfekten Reifegrad für die Spitzen-Gewächse selektiert sind. In bestimmten Jahren, wenn die klimatischen Bedingungen nicht optimal sind, produziert Château d’Yquem keinen Grand Vin. So garantiert das Weingut, dass nur in den besten Jahren Weine hergestellt werden, die den hohen Qualitätsansprüchen des Châteaus genügen.
Sauternes
Die nach der gleichnamigen Gemeinde benannte Appellation Sauternes bildet mit rund 1.700 Hektar Rebfläche eine Insel im großen Bereich südlich von Bordeaux. Sie besteht aus den fünf Gemeinden Bommes, Fargues-de-Langon, Preignac und Sauternes sowie Barsac mit 600 Hektar Rebfläche. Die Weine aus Barsac dürfen sowohl unter der Appellation Barsac als auch unter Sauternes firmieren. Hier werden schon seit Jahrhunderten auf stark kalkhaltigen Böden vor allem edelsüße Weißweine produziert. Die wichtigste Weißweinsorte ist Sémillon, ergänzt durch Sauvignon Blanc und geringe Mengen Muscadelle. 1855 wurde für die edelsüßen Weine eine noch heute gültige Klassifizierung erstellt.
  Frankreich


































































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