Page 66 - Flipbook_Segnitz_2022-04-26_ohnePreise
P. 66

  Friaul
  Inhalt Karton Liter Einheit
0,75 12 0,75 12 0,75 12 0,75 12 0,75 12 0,75 12 0,75 12 0,75 12
0,75 12 0,75 12
0,75 12
0,75 12 0,75 12
0,75 6
0,75 6 0,75 6
0,375 6 0,375 6
0,75 6 0,75 6
Farbe
Bestell- Jahrgang nummer
605001 2021 605001 2020
605101 2021 605101 2020
605201 2021 605201 2020 605301 2019 605301 2018
605401 2019 605401 2018
605501 2019
605601 2019 605601 2018
608001 2017
605701 2017 605701 2016
605902
605902 2009
605801 2016 605801 2015
 Tradizionali
Pinot Grigio
Isonzo D.O.C.
Sauvignon Blanc
Isonzo D.O.C.
Chardonnay
Isonzo D.O.C.
Cabernet Sauvignon
Isonzo D.O.C.
Selezioni
Gris
Isonzo D.O.C. Pinot Grigio
Picol
Isonzo D.O.C. – Sauvignon Blanc
Jurosa
Isonzo D.O.C. – Chardonnay
Riserve
Confini
Friuli I.G.T.
Gewürztraminer, Pinot Grigio, Riesling
Lis
Venezia Giulia I.G.T.
Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Tal Lùc
Passito Bianco Verduzzo, Riesling
Lis Neris
Venezia Giulia I.G.T.
Merlot, Cabernet Sauvignon
                                605101 605201 605301 605501
605601
608001 605701
605902 605801
 64
 Alvaro Pecorari
Lis Neris
Ende des 19. Jahrhunderts begann die Familie Pecorari ihre weinbauliche Tätigkeit nahe dem alten Dorf San Lorenzo. Seinerzeit wurde die exzellente Einzellage Lis Neris, heutiges Aushängeschild des Gutes, erstmals mit Reben bepflanzt. Die 69 Hektar Weinberge des Gutes liegen auf einer kleinen Hochebene und sind geprägt von kieshaltigen Böden und Geröll aus dem Quartiär. Eine starke Zersplittung der zahlreichen Parzellen ist typisch für diese Region. Aus der Geschichte heraus geboren nutzte man die Möglichkeit, jeder Rebsorte die richtige Parzelle zuzuweisen. Heute wird das Weingut Lis Neris in der fünften Generation der Familie geführt. Man konzentriert sich in erster Linie auf die Erzeugung anspruchsvoller Weine und bemüht sich dabei, mit den verfügbaren, natürlichen Ressourcen seinen Weinen mehr Feinschliff und Eleganz zu verleihen.
Ein weiterer Grundstein für den heutigen Erfolg ist die akribische Arbeit im Weinberg, die Lese von Hand und der Einsatz moderner Kellertechnik. Auf dem Gut werden ausschließlich eigene Trauben verarbeitet. Der Jungwein der besten Trauben wird in kleinen französischen Eichenholzfässern gelagert, um mehr Komplexität und Ausgewogenheit zu erzielen. Lis Neris achtet konsequent darauf, im Einklang mit einer intakten Natur Weine zu erzeugen, die das große Potenzial der Weinberge widerspiegeln. Das Weingut zählt heute zweifellos zu den absoluten Spitzen-Winzern im Friaul. Zahllose internationale Auszeichnungen und die Präsenz der Weine auf den Weinkarten vieler Spitzenrestaurants weltweit sind Ausdruck der großen Wertschätzung der Weinwelt für Lis Neris.
  Italien






































   64   65   66   67   68