Page 80 - Flipbook_Segnitz_2022-04-26_ohnePreise
P. 80

  Toskana
  Inhalt Karton Liter Einheit
0,75 6 0,75 6 0,75 6
Farbe
Bestell- Jahrgang nummer
651001 2009 651001 2008 651001 2007
 Tenute del Barone
Tenute del Barone
Toscana I.G.T.
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
 Siro Pacenti
Rosso di Montalcino
Rosso di Montalcino D.O.C. Sangiovese Grosso
 0,75
6
457301
2020
0,75
6
457301
2019
Pelagrilli
Brunello di Montalcino D.O.C.G Sangiovese Grosso
 0,75
 6
 457801
 2017
  0,75
6
457801
2016
Vecchie Vigne
Brunello di Montalcino D.O.C.G Sangiovese Grosso
Limitierte Menge verfügbar
0,75
 6
 457501
 2017
  0,75
6
457501
2016
0,75
6
457501
2014
0,75
6
457501
2013
0,75
6
 457501
 2012
    Riserva PS
Brunello di Montalcino D.O.C.G Sangiovese Grosso
Limiterte Menge verfügbar
0,75
6
457511
2016
     651001 457301 457511
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 Weingärten von Tenute del Barone
Tenute del Barone, Baron Patrick de Ladoucette
Baron Patrick de Ladoucette ist weltweit bekannt für feinste Weißweine von der Loire und aus dem Burgund! Nicht nur sein berühmter Baron de „L“ ziert weltweit die Weinkarten vieler Spitzenrestaurants. Er liebt die italienische Küche und deren Weine. Das liegt wahrscheinlich an seinen Wurzeln: Seine Großmutter stammt vom sizilianischen Adelsgeschlecht der Vallombrosas ab, die später den Comte Lafond (Namensgeber unseres Sancerre Comte Lafond) heiratete.
Weitere Nachfahren der Vallombrosas waren die Duca und Conte di Montemaggiore. Diese italienischen Wurzeln und seine Vorliebe für italienische Weine und Speisen veranlassten ihn letztendlich dazu, mehrere Weinberge in der Toscana zu erwerben und in den Weingütern Tenute del Barone zu vereinen.
Siro Pacenti
Nach der Gründung im Jahre 1971 begann die Geschichte von Siro Pacenti eigentlich erst, als Giancarlo Pacenti, der Sohn von Siro, 1988 die Leitung des Familienweingutes antrat. 1992 unternahm Giancarlo eine ausgedehnte Reise nach Bordeaux, um den Zusammenhang zwischen Qualität und den Eigenschaften einer jeden Lage zu ergründen. Mit Unterstützung von Professor Yves Glories, Dekan der önologischen Fakultät in Bordeaux, analysierte Pacenti die Eigenheiten seiner 20 Hektar Reben verteilt auf sieben Parzellen. „Das Geheimnis besteht darin, im Voraus zu verstehen, welche die Stärken jeder einzelnen Parzelle sind.“ 1993 erhielt das Weingut seine ersten „Drei Gläser“. Höchstnoten in der nationalen und internationalen Presse folgten in regelmäßigen Abständen.
  Italien





























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